SE DICTARÁ CURSO DE BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE EN LA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN
Los días 1 y 2 de Noviembre se desarrollará en Trevelin la capacitación de “Buenas Prácticas de Higiene en la Elaboración de Alimentos y Nutrición” y de actualización para inspectores bromatológicos.
La organización es de manera conjunta entre la Dirección de Bromatología, Inspección e Higiene de la Municipalidad de Trevelin y el Departamento Zonal Salud Ambiental del Área Programática Esquel.
Las actividades se llevarán adelante en el Salón Central y estarán destinadas a inspectores municipales en actividad, técnicos, profesionales del rubro y aquellos que manipulan alimentos.
Los participantes recibirán la certificación necesaria para tramitar la Libreta Sanitaria y tiene carácter obligatorio para los comerciantes, establecimientos productivos y manipuladores de alimentos.
Para mayor información e inscripciones dirigirse a la Dirección de Bromatología, Inspección e Higiene Municipal, ubicada en la planta baja del Centro Cívico de 7 a 13 horas o comunicarse a los teléfonos (02945) 480129/480145.
PROGRAMA
Miércoles 1 de Noviembre
08:00 – 08:30 Acreditaciones
08:00 – 09:00 Acto de Apertura
09:00 – 10:30 Alimentos: su importancia nutricional
Docente: Lic. Tania Otarola
Programa Municipio Saludable
Municipalidad de Trevelin
10:30 – 10:45 Receso
10:45 – 12:00 Claves para el aseguramiento de la inocuidad alimentaria
Docente: Tca. Paola Bulchi
Departamento Zonal Salud Ambiental
Área Programática Esquel
Ministerio de Salud
12:00 – 14:00 Receso
14:00 – 15:15 Conservación de alimentos
Docente: Ing. Daniel Perrone
Departamento Zonal Salud Ambiental
Área Programática Esquel
Ministerio de Salud
15:15 – 15:30 Receso
15:30 – 17:00 Manejo de Residuos- Control de Plagas
Docente: Msc. Germán Alday
Departamento Zonal Salud Ambiental
Área Programática Esquel
Ministerio de Salud
17:00 – 17:15 Receso
17:15 – 18:45 Enfermedades transmitidas por alimentos
Docente: Lic. Diego Sabán
Departamento de Bromatologia
Dirección de Salud Ambiental
Ministerio de Salud
18:45 – 19:00 Entrega de certificados
Jueves 2 de Noviembre
08:30 – 09:30 Aspectos legales de la inspección bromatológica
Dra. Griselda Müller
Jueza de Falta
Municipalidad de Trevelin
09:30 – 09:45 Receso
09:45 – 10:45 Nueva perspectiva en la fiscalización alimentaria
Docente: Ms. Lic. Rosendo Benedetti
Jefe de Departamento Zonal Salud Ambiental
Área Programática Esquel
Ministerio de Salud
10:45 – 11:00 Receso
11:00 – 12:00 Legislación alimentaria
Lic. Diego Sabán
Jefe de Departamento de Bromatologia
Dirección de Salud Ambiental
Ministerio de Salud
12:00 – 14:00 Receso
14:00 – 15:15 Importancia de la infraestructura en el aseguramiento de la calidad alimentaria
Docente: Ing. Daniel Perrone
Departamento Zonal Salud Ambiental
Área Programática Esquel
Ministerio de Salud
15:15 – 15:30 Receso
15:30 – 16:45 Caracteres organolépticos de los alimentos. Importancia de su conocimiento en las actividades de los inspectores bromatológicos
Docente: Lic. Pedro Manzo
Departamento Zonal Salud Ambiental
Área Programática Esquel
Ministerio de Salud
16:45 – 17:00 Consultas y Entrega de Certificados
Prensa Municipalidad de Trevelin